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Waterzoï de lieu noir, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Waterzoï de lieu noir Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa David Monniaux

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Ingrédientspour 4

  • 1 kg lieu noir
  • 5 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 5 blancs de poireau
  • 1 celeri rave
  • 1 citron
  • estragon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 litre de fumet de poisson
  • beurre
  • 10 g de fécule de maïs

Poissons blancs

Poissons à chair pâle à peu de goût. Source de protéines idéale qui peut être consommée midi ou soir.

Préparationpour waterzoï de lieu noir

Éplucher les légumes, les couper en gros tronçons. Les faire revenir 5 min dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter le fumet de poisson, l’estragon, porter à ébullition pendant 5 min.

Prélever un peu de jus pour faire cuire le poisson à part, à la poêle ou dans une casserole, 10 à 15 min.

Le mettre de côté.

Laisser les légumes mijoter à feu très doux, environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Les mettre de côté.

Filtrer les jus de cuisson, pour les verser dans une casserole, avec la crème. Chauffer à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’ajouter. Épaissir à feu doux en remuant avec un fouet.

Il ne reste plus qu’à servir, à l’assiette ou dans un plat : disposer les légumes au fond, le poisson par dessus, et arroser de sauce ou la mettre à part.

Bon appétit.

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