Vinaigrette à la mangue

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Vinaigrette à la mangue based on ratings.

Mango vinaigrette - CC by-nc-nd bookchen


Ingrédients

  • 1 tasse de mangue mûre en dés
  • 1/4 tasse de jus d’orange frais
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • sel
  • togarashi ou poivre noir fraichement moulu
  • 4 à 6 cuillères à soupe (si nécessaire)

Vinaigrette à la mangue

Mixer les 5 premiers ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu’à ce le mélange soit homogène et lisse. Si la sauce semble trop épaisse, allongez-la avec quelques gouttes d’eau, progressivement, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Ajouter sel et poivre au goût. Réserver et servir à température ambiante.

Conseil du chef

Cette vinaigrette est merveilleuse sur les crevettes, poissons et crustacés. Elle se garde jusqu’à une semaine dans votre réfrigérateur.

Pour varier

La papaye ou la goyave peuvent remplacer la mangue.


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom