qrcode:tzatziki-aux-herbes

Tzatziki aux herbes, par 

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Tzatziki aux herbes Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Mike Czyzewski

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4

  • 1 concombre
  • 350 g de yaourt grec entier (brebis ou vache selon le goût)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • aneth ou menthe (ou les 2)
  • 2 à 3 gousses d’ail hachées
  • sel, poivre

Yaourt grec

À base de lait de brebis ou de chèvre (ou les deux). Plus parfumé et plus gras (que celui de la vache), ce lait donne une texture très onctueuse au yaourt. Plus riche en lipides, en protéines et en glucides.

Préparationpour tzatziki aux herbes

Pelez le concombre, le couper dans la longueur, retirez les graines. Râpez ou coupez le concombre en petits dés. Le placer dans une passoire avec du sel et laisser dégorger 30 minutes puis rincer abondamment à l’eau claire laisser égoutter.

Dans un saladier, mélangez : yaourt, huile d’olive, jus de citron, l’aneth ou la menthe hachées et l’ail haché. Ajoutez le concombre bien égoutté.

Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt. Vérifier l’assaisonnement, si besoin ajouter sel et poivre.

Bien réfrigérer avant dégustation.

Conseil du chef

Déguster sur des toasts ou des blinis avec du poisson fumé.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :