Tortilla pour les Dalton, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
21
Tortilla pour les Dalton Rated 4.00 out of 5 based on 21 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Victor Bayon


Ingrédients pour 4 Dalton :

  • 4 patates fermes
  • 8 œufs
  • 4 cc de pimenton (paprika doux)
  • 4 cs huile d’olive
  • sel, poivre

Tortilla pour les Dalton

Cuire les patates à l’eau « al dente » et les peler.
Les émincer en lamelles de 6 mm.

Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients sauf les patates. Battre énergiquement à la fourchette.

Mettre les patates dans une poêle avec l’huile d’olive, chaude mais pas brûlante, et arroser avec l’appareil.

Cuire à feu moyen, couvert pendant 5 à 8 minutes : cela dépend de votre flamme, de votre poêle, de la taille de l’omelette.

Démouler avec une assiette (la seule opération délicate).

Rectifier l’assaisonnement.

Manger chaud ou mieux encore, froid ou tiède avec une pensée émue pour Averell Dalton.

¿Cuándo se come aquí ?

Conseil du chef

Pour l’omelette, l’art est de la faire ferme mais encore un peu baveuse, ça demande un feu très doux, de la patience et de l’expérience — ou de la chance.

Info santé

Un plat équilibré (glucides, protéines et graisses) surtout si on le finit avec un fruit.

Pour varier

On peut tout imaginer, mais on sort du dogme hispanique, à part pour les poivrons.


Recette partagée sous licence GNU GPL par zpartakov . Voir la recette en images : Tortilla pour les Dalton

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom