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Tomates farcies maigres

Un repas simple et nourrissant.

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Tomates farcies maigres Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by Jérôme Decq

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 8 tomates charnues
  • 3 poivrons charnus
  • 2 cuillerées de persil haché
  • 3 cuillerées de riz
  • sel, poivre

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparationpour tomates farcies maigres

  1. Cuire le riz.
  2. Pendant ce temps, laver et hacher les poivrons. Trancher le sommet des tomates et réserver pour leur faire un chapeau. Creuser et évider chaque tomate.
  3. Mélanger la chair des tomates avec les poivrons, le riz, le persil. Saler, poivrer. Remplir les tomates évidées de cette farce.
  4. Les cuire doucement, à l’étouffée, avec très peu de jus, en cocotte ou au four, pendant 20 à 25 minutes.

Conseil du chef

En Roumanie, ces tomates farcies (rosii umplute de post) constituent un repas simple et nourrissant pendant la période de Carême.

Elles rendent bien en toute occasion et sont une solution rapide et décorative quand on est pressé. Elles peuvent être consommées chaudes ou froides, avec de la salade.

Pour varier

Une variante plus copieuse comprend des ingrédients frits : les tomates sont alors farcies d’un riz pilaf sur la base d’un oignon revenu dans l’huile complété de la chair des tomates, parfois assaisonné d’un peu de sucre. Parsemez d’aneth.

D’autres farces incorporent des champignons, du céleri avec du riz ou du boulghour, aromatisé au persil ou à l’aneth.

Si vous voulez une sauce : faire caraméliser 1 cuillerée à café de sucre, mouiller avec un coulis de tomates et 1 verre de bouillon de légumes, ajouter sel, poivre, thym et faire bouillir pour épaissir un peu.

On peut farcir de même d’autres légumes, comme des poivrons.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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