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Tomates concassées

Mondées, épépinées et taillées en petits dés, encore crues : les tomates concassées entrent dans la composition de bien des plats.

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Tomates concassées Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd woodwolf

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Ingrédients

  • tomates fraîches

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparationpour tomates concassées

Laver les tomates. Retirer le pédoncule d’un mouvement conique.

Monder

  1. Faire une petite incision en forme de croix au cul de la tomate, avec la pointe d’un couteau d’office.
  2. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant une minute.
  3. Les retirer et les plonger aussitôt dans un récipient d’eau glacée.
  4. Les éplucher : la peau se détache facilement.

Concasser

  1. Couper les tomates en deux. Épépiner.
  2. Émincer, puis couper en petits dés.

Conseil du chef

Selon l’utilisation, la tomate concassée se conserve deux à trois jours dans une boîte hermétique en lui ajoutant un filet d’huile d’olive.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté. Voir les explications techniques illustrées de Mon chef à moi : Les tomates émondées & concassées

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