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Toasts saumon fumés et perles d’huile d’olive, par 

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
Toasts saumon fumés et perles d’huile d’olive based on ratings.
Appétissante photo - leshuilesdoliv

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumés
  • 4 tranches de pain de mie
  • perles d’huile d’olive [*]
  • 1/2 citron
  • ciboulette

Saumon

Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparationpour toasts saumon fumés et perles d’huile d’olive

Faire griller les tranches de pain de mie sur les 2 faces.

Couper chaque tranche en 4 ou 6 petits toasts.

Presser le citron et réserver le jus.

Ciseler la ciboulette et réserver.

Sur chaque toast, couper, rouler et déposer du saumon fumé.

Verser quelques gouttes de jus de citron sur le saumon.

Ajouter quelques perles d’huile d’olive.

Ajouter la ciboulette ciselée.

Réserver au frais.

Conseil du chef

Sortir les toasts 10 minutes avant de servir, afin que les perles d’huile d’olive reprennent leur aspect.
L’huile d’olive fige au frais, mais préserve toutes ces qualités. Elle reprend son aspect à température ambiante.

Pour varier

Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée. Il est aussi possible d’ajouter sur le pain de mie une petite sauce yaourt/citron/aneth.

Notes

[*Aussi appelées « caviar d’huile d’olive », ces petites perles encapsulent de l’huile d’olive vierge extra dans une fine enveloppe d’alginate de sodium. Ainsi protégées, les petites billes d’huile, entre 5 et 8 mm, ne se mélangent plus aux aliments, et provoquent une explosion de saveurs lors de la dégustation.


Recette partagée sous licence CC by par leshuilesdoliv . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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