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Terrine de courge spaghetti aux dés de brebis, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
2
Terrine de courge spaghetti aux dés de brebis Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédients

  • 800 g de chair de courge spaghetti
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de dés de brebis
  • 70 g d’emmental râpé
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 yaourt nature
  • huile d’olive
  • sel, piment d’espelette

Spaghetti

Fade et peu calorique, la chair de cette courge se défait en filaments. Ces spaghettis végétaux remplacent avantageusement les pâtes. Elle apporte du potassium et de la vitamine C.

Préparationpour terrine de courge spaghetti aux dés de brebis

Couper la chair de courge spaghetti en dés. Émincer les échalotes finement et hacher la gousse d’ail.

Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive avec un peu de sel (très peu, le fromage apportera une note salé suffisante) et de piment d’Espelette. Les dés de courges vont se déliter comme des petits vermicelles à soupe : c’est normal. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le yaourt. Incorporer la courge et les dés de brebis. Vérifier l’assaisonnement.

Huiler un moule a cake, verser l’appareil et cuire 40 à 45 min à 180°C.

Conseil du chef

Peut se déguster chaud, tiède ou froid.
Parfait pour l’apéro ou un pique-nique.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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