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Terrine de cèpes et pommes de terre primeur, par 

Description

Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
31
Terrine de cèpes et pommes de terre primeur Rated 5.00 out of 5 based on 31 ratings.
Appétissante photo - Producteurs de Noirmoutier

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Ingrédients pour 4

  • 400 g de cèpes
  • 8 pommes de terre primeur de l’île de Noirmoutier
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de persil
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Ingrédient principal :

Cèpe

Le cèpe (ou bolet) est composé en grande partie d’eau. On attribue aux cèpes et aux champignons en général de nombreuses propriétés médicinales. Sauf s’il est cuit dans un corps gras, le cèpe renferme très peu de matières grasses.

Préparation

Étape 1

Coupez la base des pieds des cèpes. Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les et émincez-les finement.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Lavez, séchez effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.

Étape 2

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez, recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. Versez le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche.
Enfournez et faites cuire deux heures.
Servez dès la sortie du four.

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Recette cuisinée par :

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