Description

Préparation : Crudité

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
15
Tartines catalanes Rated 5.00 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa avlxyz

Partagez cette recette

Ingrédients pour 2 tartines

  • 1 fine tranche de jambon cru Serrano
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • un filet d’huile d’olive

Ingrédient principal :

Pain

Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

Préparation

Épluchez les tomates. Ôtez les pépins et écrasez la chair avec une fourchette. Réservez cette purée. Pelez la gousse d’ail.

Faites légèrement griller les tranches de pain et frottez-en un coté avec la gousse d’ail.

Étalez la chair des tomates sur les tartines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Coupez le jambon en copeaux. Posez-les sur les tartines et dévorez sans trop attendre.

Conseil du chef

Pour peler facilement les tomates, plongez-les secondes dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Pour varier

Ajoutez quelques filets d’anchois frais.

Vos commentaires

  • Le 30 décembre 2013 à 21:48, par Sami En réponse à : Tartines Catalanes

    C’est pas ce qu’on appelle le « pan con tomate » non ?
    J’adore ces tartines

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom