Tartines catalanes

Préparation : | Crudité

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
15
Tartines catalanes Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa avlxyz


Ingrédients pour 2 tartines :

  • 1 fine tranche de jambon cru Serrano
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • un filet d’huile d’olive

Tartines catalanes

Épluchez les tomates. Ôtez les pépins et écrasez la chair avec une fourchette. Réservez cette purée. Pelez la gousse d’ail.

Faites légèrement griller les tranches de pain et frottez-en un coté avec la gousse d’ail.

Étalez la chair des tomates sur les tartines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Coupez le jambon en copeaux. Posez-les sur les tartines et dévorez sans trop attendre.

Conseil du chef

Pour peler facilement les tomates, plongez-les secondes dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Pour varier

Ajoutez quelques filets d’anchois frais.


Recette partagée .

Vos commentaires

  • Le 30 décembre 2013 à 21:48, par Sami En réponse à : Tartines Catalanes

    C’est pas ce qu’on appelle le « pan con tomate » non ?
    J’adore ces tartines

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom