qrcode:tartinade-de-haricots-rouges-au-thon

Tartinade de haricots rouges au thon, par 

Description

À l’apéritif, avec un bon rosé frais !

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
10
Tartinade de haricots rouges au thon Rated 5.00 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Noha Atef

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 conserve de 540 ml de haricots rouges
  • 200 g de thon
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 4 filets d’anchois
  • 1 c. à soupe de piment harissa
  • 3 cornichons
  • 1 baguette de pain

Ingrédient principal :

Haricot rouge

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

Préparation

Bien rincer les haricots rouges. Dans un mixer incorporer les haricots avec le thon et tous les autres ingrédients. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

Couper la baguette en tranche de 1 cm d’épaisseur et les griller.

Tartiner ces tranches avec la pâte obtenue.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Bernard . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Bernard 1 recette

Épicurien, j’aime découvrir les talents culinaires de ce monde, et partager tous ces bons moments de dégustation avec mes (...)