Tartelettes poires et Roquefort

Préparation : | Cuisson : | Four

Le fromage s’invite à l’apéro !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
33
Tartelettes poires et Roquefort Rated 4.00 out of 5 based on 33 ratings.

Roquefort trail 2009 (127) - CC by-nd akunamatata


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 300 g de Roquefort
  • 1 c.soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c.café de paprika

Tartelettes poires et Roquefort

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Piquez la pâte avec une fourchette. Découpez-y ensuite des petits disques de 6 cm de diamètre. Posez les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et placez au frais.

Écrasez le Roquefort à la fourchette et ajoutez la crème fraîche. Coupez les poires en quatre, puis émincez les quartier en fines lamelles. Répartissez le Roquefort sur les fonds de tartelette, puis ajoutez deux lamelles de poire.

Poudrez de paprika et faites cuire les tartelettes 20 min.

Pour varier

Agrémentez avec des noix, des raisins secs, une petite tranche de jambon de pays, etc.


Recette partagée .

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom