Tajine de dinde aux dattes, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Tajine de dinde aux dattes based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 8 convives :

  • 1 kg de sauté de dinde
  • 800 g de patates douces (ou pommes de terre)
  • 250 g de dattes
  • 2 oignons
  • 20 g de pistaches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • cumin

Tajine de dinde aux dattes

Éplucher et laver les patates douces. Les couper en rondelles. Éplucher et hacher l’oignon.

Faire revenir la dinde dans le plat à tajine ou une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’oignon.

Ajouter les patates douces, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux, le cumin et un grand verre d’eau (25 cl).
Laisser mijoter de 45 min à 1 h.

Servir dans le plat à tajine en parsemant la préparation de pistaches.

Conseil du chef

Habituellement, les tajines sucrés, figurant au patrimoine populaire du Maroc, se composaient de figues ou d’abricots. Lorsque les dattes venaient à remplacer ces fruits secs, il s’agissait alors d’un mets luxueux et d’exception. Bien sûr, ici, le tajine est actuel et français. Il reste un plat unique familial, convivial, riche en goût, aux effluves méditerranéennes… qui pourra intéresser les enfants.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f3934.htm



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