qrcode:spaghettis-au-chou-mibuna-carottes-gingembre

Spaghettis au chou mibuna, carotte et gingembre, par 

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Spaghettis au chou mibuna, carotte et gingembre based on ratings.
Spaghettis au chou mibuna, carottes et gingembre - Cuisine familiale et loisirs créatifs

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis complètes
  • 1 bouquet de chou mibuna
  • 1 belle carotte
  • 1 morceau de gingembre frais
  • sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 grosse pincée de sucre en poudre
  • poivre

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparationpour spaghettis au chou mibuna, carotte et gingembre

Cuire les spaghettis al dente. Garder une tasse de l’eau de cuisson. Égoutter.

Émincer la carotte et le gingembre en forme de tagliatelles.

Dans un wok (ou une grande poêle) faire revenir dans de l’huile et sur feu très vif, l’ail, les feuilles de chou mibuna (on peut laisser les tiges), les tagliatelles de carotte et de gingembre.
Ajouter sucre, poivre, vin blanc et sauce soja. Bien remuer. Laisser cuire, toujours à feu vif, quelques minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Ajouter les spaghettis.

Conseil du chef

Ne pas saler les légumes, la sauce soja s’en occupe. Ne pas hésiter à bien relever avec poivre, gingembre et sauce soja.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :