Soupe de moules aux pommes de terre primeur
PRÉPARATION : 45 MIN | CUISSON : 15 MIN | BOUILLI
Ingrédients pour 4 :
- 1 litre de moules de bouchot
- 1 oignon
- 250 g de pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier
- 40 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 2 brins de persil plat
- Sel, poivre
Soupe de moules aux pommes de terre primeur
Etape 1 : Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles et rincez-les. Portez une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.
Etape 2 : Lavez, séchez et ciselez le persil.
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon. Ajoutez les moules et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent. Ajoutez la crème liquide, poivrez (ne salez pas) et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Etape 3 : Égouttez les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules. Filtrez le jus de cuisson des moules et versez-le dans les verrines. Parsemez de persil. Servez aussitôt.