qrcode:soupe-des-pres

Soupe des prés, par 

Description

Préparation : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Soupe des prés based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 convives

  • 400 g d’orties
  • 100 g de feuilles de coquelicot
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine ou : pomme de terre, farine de maïs, tapioca, flocons d’avoine…
  • crème fraîche
  • croûtons aillés
  • parmesan râpé
  • 1 litre d’eau
  • Sel & Poivre

Ingrédient principal :

Ortie

Méprisée et qualifiée de mauvaise herbe, cette plante est pourtant particulièrement riche en chlorophylle, en oligo-éléments et en vitamines.

Préparation

Sur l’oignon fondu dans l’huile, ajouter feuilles d’orties et de coquelicot et laisser mijoter à couvert de 5 à 7 min.

Lorsque la verdure est cuite, saupoudrer de farine et mélanger bien.

Mouiller avec l’eau tout en continuant de « touiller » à la cuillère.

Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires puis passer au moulin à légumes fin ou au mixeur.

Assaisonner selon le goût et accorder avec crème fraîche, parmesan râpé et croûtons aillés...

Conseil du chef

Lorsque deux simples se marient avec autant de bonheur ils nous rapprochent de la félicité suprême !

Nul besoin de cérémonial pour savourer un mets aussi simple que sublime. Pourtant… l’histoire nous raconte que c’est Louis XIV qui donna ses lettres de noblesse à ce plat de paysan devenu dès lors un mets royal !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 150 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.