Soupe de pêches au vin blanc

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Marinade/Saumure | Facile !

Difficile de rater ce dessert léger et frais : c’est un régal !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Soupe de pêches au vin blanc Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings and 5 user reviews.

Appétissante photo - CC by yomi955


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 pêches blanches, plutôt mûres
  • 75 cl de vin blanc moelleux
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 10 brins de menthe fraîche

Soupe de pêches au vin blanc

Peler puis découper les pêches en moitiés ou en quarts en les dénoyautant. Laver la menthe et l’effeuiller.

Dans une casserole, verser le vin et le sucre. Chauffer jusqu’au frémissement. Plonger les pêches et la moitié de la menthe dans le liquide et laissez frémir pendant 5 minutes environ. Puis verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Avant de servir, retirer les feuilles de menthe flétries et les remplacer par les feuilles fraîches. Rectifier l’assaisonnement en sucre si besoin.

Pour varier

Les amateurs essayeront avec du champagne rose et une larme de jus de citron.


Recette partagée .

Vos commentaires

  • Le 14 octobre 2009 à 10:05, par achat vin En réponse à : Soupe de pêches au vin blanc

    Ca sent bon l’été, un bonheur !

  • Le 22 octobre 2009 à 14:45, par Ruinart En réponse à : Soupe de pêches au vin blanc

    j’ai utilisé des pèches en boite, comme la salade de fruit... le résultat est bien sucré, mais délicieux...

  • Le 28 juillet 2013 à 22:46, par Cédric En réponse à : Soupe de pêches au vin blanc

    Je confirme qu’avec les proportions de 150g de sucre pour 75cl de vin c’est un peu trop sucré. Il faudrait réduire le sucre.

  • Le 16 septembre 2014 à 12:25, par appel d’offre Algerie En réponse à : Soupe de pêches au vin blanc

    J’adore ce soupe
    C’est une bonne idée
    Merci pour cette recette

  • Le 13 août à 21:08, par Bernie En réponse à : Soupe de pêches au vin blanc

    Je fais un peu la même recette mais je les fais cuire dans un mélange eau/vin muscat et je ne met les feuilles de menthe qu’après la cuisson.
    Je mélange souvent pêches, nectarines et brugnons (jaunes et blancs) et abricots

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom