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Soupe crémeuse aux shiitakés, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Soupe crémeuse aux shiitakés based on ratings.
Appétissante photo - CC by Vegan Feast Catering

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Ingrédients

  • 600 g de shiitakés
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 poireaux moyens
  • 150 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques pluches de cerfeuil
  • noix muscade
  • sel, poivre

Shiitake

D’excellente valeur nutritive, il renferme des composés prometteurs qui stimuleraient le système immunitaire. Il est reconnu depuis des siècles pour ses propriétés anticholestérol et antistress. À consommer avec modération, car il est cause d’eunurésie !

Préparationpour soupe crémeuse aux shiitakés

Nettoyez les champignons. Faites-les blanchir 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les puis pressez-les pour bien les égoutter à nouveau.

Pelez les pommes de terre, les poireaux, les oignons. Taillez tous ces légumes en dés. Pelez l’ail.

Dans une marmite, faites chauffer le beurre et mettez-y les dés de légumes à dorer.

Ajoutez la moitié des champignons et laissez cuire 10 min à feu moyen. Diluez les tablettes de bouillon dans 60 cl d’eau chaude et versez dans la marmite.

Ajoutez l’ail, assaisonnez de sel, poivre et muscade et laissez cuire 30 min à feu doux.

Dans une poêle, faites revenir à l’huile d’olive le reste des champignons 2 à 3 min.

Ajoutez la crème liquide dans la marmite et mixez.

Versez dans des bols, répartissez les champignons revenus et décorez de cerfeuil.


Recette partagée sous licence CC by par AMAP de Plaisir . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. Soupe crémeuse aux shiitakés adoptée par Théa et proposée par Élodie à l’AMAP de Plaisir.

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