qrcode:soupe-au-fromage

Soupe au fromage, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Soupe au fromage Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - LaurieB_

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4

  • 1 kg de pain de campagne rassis
  • 3 litre d’eau
  • bouillon de volaille
  • 200 g de gruyère
  • 500 g de cantal
  • 3 oignons

Ingrédient principal :

Pain

Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans une casserole.
  • Ajouter l’eau et le bouillon de volaille.
  • Dans un plat, alterner une couche de pain, une couche de fromage.
  • Quand l’eau bout, verser doucement, à la louche, dans le plat, sur le pain et le fromage, selon votre goût (croustillant ou non).
  • Remuez.
  • Faire cuire au four durant 10 minutes.

Conseil du chef

Astuce : quand je n’ai pas pensé à faire sécher mon pain, je le mets 10 min au four.


Recette partagée sous licence CC by par LaurieB_ . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

LaurieB_ 3 recettes

Boudiou, je joue au quine, tu finis dans le bartas après avoir trop bu, tu es une arsouille, tu sanes quoi ?, je suis ensuqué, ça pègue, macaral, tu (...)