qrcode:soba-et-poulet

Soba et poulet, par 

Description

Nouilles soba avec poulet, poireau et bouillon.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Soba et poulet based on ratings.
Appétissante photo - nicZ

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 200 g nouilles soba
  • 400 g blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 750 ml dashi
  • 60 ml sauce soja
  • 2 càs mirin
  • 1 càc sucre
  • 1 càs huile végétale
  • 1 càs gingembre frais râpé
  • shichimi togarashi (sept-épices)

Ingrédient principal :

Soba

Uniquement composées de farine de sarrasin et d’eau, les nouilles soba sont, avec les udon, les pâtes les plus consommées au Japon.

Préparation

Couper le poulet en fines tranches. Couper le poireau en fines tranches, en diagonale.

Cuire les nouilles 4 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et garder au chaud.

Mélanger le dashi, 2 càs de soja, la moitié du mirin, la moitié du sucre et le gingembre râpé dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu et garder au chaud.

Chauffer l’huile dans une poêle, faire cuire le poulet et le poireau jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. Ajouter le reste de la sauce soja, du mirin et du sucre.

Répartir les nouilles dans de grands bols, ajouter le mélange de poulet et couvrir de bouillon. Saupoudrer de shichimi.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

nicZ 49 recettes

Retrouvez toutes mes recettes sur mon site !