qrcode:smoothie-aux-perles-du-japon-et-lait-de-coco

Smoothie aux perles du Japon et lait de coco, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Smoothie aux perles du Japon et lait de coco based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 verrines

  • 30 cl de lait de coco
  • 15 cl de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 40 g de « perles du japon » (tapioca)
  • coulis de fraises
  • 3 kiwis mixés
  • cacahuètes pilées

Ingrédient principal :

Lait de coco

Savoureux et onctueux, il est fabriqué à partir de la pulpe de la noix de coco broyée avec de l’eau bouillante. Assez calorique, riche en matière grasse (acides gras principalement), presque autant que la crème fraîche, tout aussi déconseillé en cas de cholestérol.

Préparation

  1. Cuire les « perles du japon », comme indiqué sur l’emballage, dans le lait de coco, le lait et le sucre sans cesser de mélanger.
  2. Laisser refroidir.
  3. Verser dans chaque verrine : du coulis de fraises, de la pulpe de kiwi puis du lait de coco aux perles.
  4. Ajouter un peu de cacahuètes pilées sur le dessus avant de servir.

Conseil du chef

L’on peut cuire les perles du lapon dans de l’eau vanillée (1 sachet de sucre vanillé), puis les mélanger avec le coulis de fraises et 2 petits-suisses…

Pour varier

Pour varier les plaisirs, l’on pourra remplacer les cacahuètes par des noix de péan.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 152 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.