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Saumon et compotée de tomates cerises, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Saumon et compotée de tomates cerises Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Broiled salmon on zucchini pasta, served with with espresso balsamic marinated tomatoes - CC by-nc Shawn Harquail

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Ingrédients pour 4

  • 4 pavés de saumon
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • branches de romarin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Saumon

Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (ther.6).

Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier aluminium, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de romarin, saler, poivrer, recouvrir avec la feuille d’aluminium pour fermer la papillote et enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les oignons émincés et la gousse d’ail pressée. Laisser fondre quelques minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler, saupoudrer de sucre et laisser compoter à feu doux 30 minutes.

Servir les pavés de poisson avec la compotée de tomates cerises.

Conseil du chef

Servir accompagné de riz complet.

Pour varier

Remplacer les pavés de saumons par du cabillaud.

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