Préparationpour sauce bolognaise
Épluchez et coupez finement l’oignon, la carotte, le céleri. Pelez et écrasez l’ail. Coupez la poitrine fumée en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons à l’huile d’olive. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les légumes hachés, remuez une minute à feu vif. Ajoutez l’ail, la viande hachée et la chair à saucisse et faites cuire 3 minutes à feu vif, en écrasant la viande à la fourchette. Versez alors le vin et le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées, l’origan, le sucre, la cannelle. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter une petite heure, à feu très doux, en surveillant : la sauce doit napper le dos de la cuillère. Si elle vous semble trop liquide, terminez la cuisson à découvert. Si elle est trop sèche, ajoutez un verre d’eau.
Vos commentaires
Le 3 janvier 2016 à 19:01, par IsaCuisine
En réponse à : Sauce à la bolognaise
Huumm une bonne sauce bolognaise ! Pour ma part, je ne mets pas de bouillon mais du lait
Le 7 avril 2018 à 03:24, par Jean-Claude
En réponse à : Sauce à la bolognaise
Un régal Merci
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