Sauce à l’avocat, par

Préparation : | Crudité | Facile !

Que faire d’un avocat trop mur ?

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
17
Sauce à l’avocat Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Peter Hinsdale


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 avocat bien mûr, presque trop
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 citron vert
  • sel

Sauce à l’avocat

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en morceaux dans le bol d’un mixeur. Presser le citron pour en extraire le jus. Ajouter les autres ingrédients et mixer.

Conseil du chef

Servir cette sauce bien fraîche en accompagnement de viandes froides ou encore de légumes cuits à la vapeur.

Pour varier

Ajoutez une échalote. Remplacez le sel par du tamari ou du nuoc-mân. Ou ajoutez du cumin et une pincée de piment.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom