Sardines grillées au basilic thaï

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Grill

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9
Sardines grillées au basilic thaï Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa FotoosVanRobin


Ingrédients

  • 6 sardines fraîches
  • 3 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de poivre du Sichuan
  • 2 c.soupe d’huile d’olive
  • 2 c.soupe de basilic thaï

Sardines grillées au basilic thaï

Vider les sardines et lever les filets en leur ôtant la tête et l’arrête centrale. Rincez-les bien à l’eau froide.

Faire rapidement griller le poivre du Sichuan dans une poêle à sec afin d’en obtenir tout l’arôme, puis l’écraser grossièrement. Préparer une marinade avec les autres ingrédients.

Déposer les sardines dans un plat avec la marinade, ou dans un petit sac plastique dont on chassera l’air pour le fermer hermétiquement. Laisser mariner ainsi 20 minutes.

Chauffer le barbecue pour y faire griller les sardines à vif pendant 1 à 2 minutes.


Recette partagée sous licence CC by-sa . D’après FotoosVanRobin et Stijlvol Tafelen / Entertaining. By Donna Hay

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom