qrcode:salade-pamplemousse-crevettes

Salade pamplemousse crevettes, par 

Rafraîchissante, cette salade est toujours appréciée des convives.

Préparation :

Non végétarien !
Sans lactose Sans gluten
54
Salade pamplemousse crevettes Rated 3.93 out of 5 based on 54 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 pomélos
  • 200 g de petites crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 1 avocat
  • feuilles de laitue
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. soupe de mayonnaise

Pomélo

Abusivement appelé « pamplemousse », le pomélo est plus sucré. Très juteux et odorant, riche en vitamine C, il possède de nombreuses qualités : il favorise la digestion et possède des propriétés dépuratives. Il permettrait d’éviter les infections, les maladies cardio-vasculaires et les cancers.

Préparationpour salade pamplemousse crevettes

Égoutter les crevettes.

Peler soigneusement les pomélos : enlever les pépins et les peaux, et ne conserver que la chair. Déposer la chair dans le saladier.

Peler l’avocat, retirer son noyau, couper la chair en dés et la citronner aussitôt. Laver quelques tendres feuilles de laitue et les couper en lanières. Verser l’avocat et la laitue dans le saladier. Essuyer les crevettes dans du papier absorbant avant de les ajouter.

Assaisonner d’une seule cuillère à soupe de mayonnaise, mélanger délicatement.

Garder au frais avant de servir.

Conseil du chef

Cette salade peut être servie en saladier ou en coupelles individuelles. Vous pouvez utiliser le pamplemousse comme coupelle ; dans ce cas, coupez-le en deux et retirez les quartiers à la petite cuillère en prenant garde de bien retirer la peau.

Pour varier

Vous pouvez compléter cette salade d’un avocat ou d’une tomate en dès, de cœurs de palmier ou de rondelles de concombre. Vous pouvez remplacer les crevettes par du surimi ou, plus fin, du crabe ou des queues de langoustines.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 1er novembre 2010 à 14:16, par Z En réponse à : Salade pamplemousse crevettes

    Délicieux !

    Une autre variante de cette recette consiste à remplacer la laitue et la mayonnaise par des tranches d’ananas en boîte. L’assaisonnement se fait « tout seul », avec le jus des pomélos, le jus de citron et celui des ananas en boîte.

    ++
    Z

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)