qrcode:salade-de-quinoa-feta

Taboulé de quinoa à la feta, par 

Frais comme une salade grecque, ce plat complet, sain et rapide est parfait pour les soirées d’été.

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
59
Taboulé de quinoa à la feta Rated 3.93 out of 5 based on 59 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 500 g de quinoa cuit
  • 1 concombre
  • 6 petites tomates (ou 1 poivron rouge)
  • 1 gros oignon blanc
  • 200 g de feta
  • 3 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 c. soupe de jus de citron
  • 1 poignée d’olives noires
  • sel, poivre

Quinoa

Plante herbacée utilisée comme céréale, très riche en protéines facilement assimilables, le quinoa est une excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger » et sans gluten, il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales. Source de fibres, de magnésium et de fer.

Préparationpour taboulé de quinoa à la feta

Si ce n’est pas déjà fait, faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Laissez-le bien égoutter et refroidir complètement.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates, le concombre et la feta en dès.

Versez le quinoa dans un saladier. Arrosez-le du jus de citron et d’huile d’olive. Ajoutez les autres ingrédients en dès, la feta en dernier. Salez, poivrez. Mélangez bien. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Info santé

Inspiré de la traditionnelle salade grecque, ce taboulé est un plat complet, auquel le quinoa apporte glucides et protéines.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)