qrcode:salade-de-pasteque-et-mozzarella

Salade de pastèque et mozzarella, par 

Une délicieuse salade fraîche et acidulée.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Salade de pastèque et mozzarella based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 convives

  • 300 g de chair de pastèque
  • 50 g de mozzarella - 1 boule
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 1/2 citron vert
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • sel fin
  • sucre
  • piment en poudre ou Cayenne par défaut

Pastèque

La pastèque est un fruit léger et riche en eau, très désaltérant, apprécié par temps chaud. Peu calorique, elle apporte un large éventail de vitamines et de composés.

Préparationpour salade de pastèque et mozzarella

  1. Former des billes dans la chair de la pastèque à l’aide d’une cuillère adaptée (cuillère parisienne par ex.).
  2. Éplucher et trancher le concombre.
  3. Égoutter la mozzarella, puis la couper également.
  4. Peler et couper les oignons puis l’émincer en fines rondelles.
  5. Rincer la roquette.
  6. Mélanger le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel, le sucre et le piment avec la salade et servir frais.

Conseil du chef

Ici, l’oignon et le piment procurent du caractère à cette délicieuse entrée estivale. Le citron vert achève la liaison des saveurs… À déguster frais, mais non glacé !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.