Salade de pastèque et feta, par

Préparation : | Crudité

Salade fraîche d’été, facile à réaliser et très appréciée par temps chaud.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
5
Salade de pastèque et feta Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.

Appétissante photo - CC0 pxhere


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de pastèque
  • 100 g de feta
  • 100 g olives noires (niçoises)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert pressé
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil plat

Salade de pastèque et feta

Couper finement l’oignon et le laisser mariner dans le jus de citron pour l’adoucir.

Pendant ce temps, détailler la feta en dès de 1 cm env. Épépiner et couper la pastèque en gros dés de 2 cm env.

Dans un saladier, déposer la pastèque, la feta et les olives. Ajouter les oignons dans leur jus. Mélanger délicatement, à la main. Parsemer d’herbes fraîchement ciselées et arroser d’un filet d’huile d’olive. Garder au frais.

Conseil du chef

Servir avec quelques tranches de jambon cru, pour un dîner frais et léger, quand il fait très chaud.

Pour varier

Vous pouvez y ajouter un concombre et des brins de coriandre fraîche.

Dans sa version expresse simplifiée, cette salade n’est composée que de pastèque et feta arrosées d’un filet d’huile. Zou !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom