Salade de mangue aux crevettes

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26
Salade de mangue aux crevettes Rated 4.08 out of 5 based on 26 ratings.

Shrimp Mango and Avocado Salad - CC by-nc-sa leesean


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de grosses crevettes roses cuites
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 barquette de mâche
  • 1/2 tasse de basilic frais ciselé (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et pilée
  • fleur de sel, poivre

Salade de mangue aux crevettes

Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.

Décortiquer les crevettes et les essuyer. Éplucher la mangue et la couper en dès. Effeuiller la mâche. Déposer le tout dans le saladier, bien mélanger.

Disposer ce mélange dans 4 assiettes. Parsemer de basilic frais haché.

Conseil du chef

Le plus difficile dans cette recette, est le choix de la mangue : elle doit être mûre à point c’est-à-dire ni trop dure ni trop mûre.


Recette partagée .



Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom