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Salade de fèves à l’orientale, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Salade de fèves à l’orientale Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by Frédérique Voisin-Demery

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de fèves fraîches (ou surgelées)
  • 3 tomates
  • 2 citrons
  • 1 c. à café de harissa
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à café de cumin
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Fève

Farineuses, de saveur prononcée, les fèves sont classiquement apprêtées en purée, mais aussi consommées entières, ajoutées aux soupes et plats mijotés. Riches en fibres et en vitamine B9.

Préparation

Écossez et lavez les fèves. Prélevez le zeste et pressez les citrons.

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée additionnée de la moitié des zestes. Jetez-y les fèves environ 15 min. Égouttez.

Refroidir les fèves sous l’eau et enlever la grosse peau (c’est long, fastidieux, mais nécessaire).

Émondez les tomates et coupez-les en dés. Dans un saladier émulsionnez l’huile, le jus des citrons, la harissa, le cumin. Salez, poivrez.

Ajoutez les fèves et les tomates, mélangez. Servez tiède ou froid, décoré du reste de zestes et de coriandre fraîchement ciselée.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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