qrcode:salade-de-champignons-de-paris-au-parmesan

Salade de champignons de Paris au parmesan, par 

Description

Une salade rapide, légère et fraîche.

Préparation : Crudité Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
35
Salade de champignons de Paris au parmesan Rated 4.89 out of 5 based on 35 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by Cédric

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • parmesan (en copeaux ou râpé)
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Champignon de Paris

Rare à l’état sauvage (rosé des près), il se mange aussi bien cru que cuit.

Préparation

Nettoyer les champignons de Paris : les peler et enlever le pied. Les couper en lamelles et les disposer dans un saladier.

Peler et émincer l’échalote. La mélanger aux champignons.

Dans un ramequin à part, préparer la vinaigrette : mélanger huile d’olive et vinaigre balsamique. Comme les champignons vont boire très vite la vinaigrette, la diluer avec 4 cuillères à soupe d’eau. Peler l’ail, l’émincer et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver.

Juste avant le service, bien mélanger la vinaigrette avec les champignons. Verser progressivement en mélangeant pour que tous les champignons soient parfumés. Ajouter le parmesan et le jus du demi citron. Servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cédric . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 8 mars 2014 à 01:56, par Emmanuel En réponse à : Salade de champignons de Paris au parmesan

    Celle là je ne connaissais pas mais elle donne vraiment envie ! Je la note pour la refaire une fois renté en France

  • Le 29 mars 2017 à 21:57, par CHAUBET En réponse à : Salade de champignons de Paris au parmesan

    Bonsoir,
    Après avoir lu votre recette originale, j’ai décidé de la faire aussitôt.
    Je suis ravie ; je l’ai suivie à la lettre et le résultat est parfait. Mon mari et moi avons adoré !!! Je vais la garder précieusement et la refaire régulièrement.

  • Le 6 septembre 2017 à 17:38, par lunabab En réponse à : Salade de champignons de Paris au parmesan

    Je l essaye pour ce soir...ça a l air délicieux...

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :