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Salade d’oignons à la marocaine, par 

Aigre douce, cette salade à base d’oranges et d’oignons se révèle incontournable pour les barbecues d’été.

Préparation : Attente : Marinade/Saumure

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
20
Salade d’oignons à la marocaine Rated 4.00 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc Emily

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 500 g d’oignons doux
  • 4 c.soupe de vinaigre de vin
  • 3 oranges
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincé de cannelle en poudre
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 100 g d’olives noires en saumure

Oignon

Atout longue vie du régime crétois, l’oignon est un légume et un condiment précieux, qui possède de multiples propriétés médicinales. Il pourrait avoir un effet protecteur entre autres contre les cancers de l’estomac et de l’intestin.

Préparationpour salade d’oignons à la marocaine

Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches. Dans un grand saladier, recouvrez-les de vinaigre et laissez macérer environ 2 heures.

Pelez les oranges à vif. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans une assiette pour les saupoudrer de sucre. Laissez macérer.

Égouttez les oignons et jetez le vinaigre. Égouttez les oranges et gardez le jus pour préparer une vinaigrette en y ajoutant l’huile d’olive, la cannelle, le poivre moulu et un peu de vinaigre.

Disposez dans le plat de service, par couches successives, les oignons égouttés et les tranches d’orange. Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez délicatement. Décorez avec les olives noires.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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