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Rutabagas panés, par 

Description

Préparation : Cuisson : Friture

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
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Rutabagas panés Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - DR

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gros rutabaga de 500 g
  • 80 cl de fond de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure blonde
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 50 g d’huile de pépins de raisin

Ingrédient principal :

Rutabaga

Légume d’hiver aux vertus digestives, d’origine scandinave, dont la saveur prononcée rappelle celle du chou et du navet. Peu calorique, le rutabaga est une excellence source de potassium (diurétique) et de vitamine C (même après cuisson) et contient du magnésium, de l’acide folique et du phosphore.

Préparation

Épluchez le rutabaga et détaillez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. Dans une casserole, faites-le cuire dans le fond de volaille et le sel environ 15 min. Égouttez.

Poêlez les tranches de rutabaga dans le sirop d’érable.

Dans un récipient battez l’œuf en omelette et assaisonnez. Trempez les tranches de rutabaga dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Poêlez-les dans l’huile de pépins de raisin à feu moyen.

Conseil du chef

Servez cette garniture avec de la pintade, du chapon, du canard, de la volaille rôtie ou du bœuf.

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