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Roulades d’aubergine à la mozzarella, par 

Délicieuses, ces bouchées confites !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
10
Roulades d’aubergine à la mozzarella Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 6

  • 1 belle aubergine
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tranches de jambon serrano
  • 2 tomates
  • huile d’olive

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour roulades d’aubergine à la mozzarella

C’est une entrée très simple.
Commencez par préchauffer votre four, à 220°C.

Coupez l’aubergine en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur. Avec une belle aubergine, vous aurez au moins 6 tranches.
Faites les revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive, pour les faire dorer de chaque côté. Réservez-les sur un papier absorbant pour éponger le trop d’huile.

Coupez la mozzarella en tranches d’un centimètre d’épaisseur et commencez à rouler les paupiettes : prenez une tranche d’aubergine, une tranche de jambon et une tranche de mozzarella et faites un petit rouleau.

Disposez ces paupiettes dans un plat pour le four, rajoutez le reste de mozzarella (s’il en reste) et les deux tomates coupées en petits bouts (pour faire du jus et aider à la cuisson).

Enfournez 20 bonnes minutes (le dessus doit être doré) et servez.


Recette partagée sous licence CC by par super-marmite . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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