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Ragoût de céleri aux olives, par 

Description

Préparation : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Ragoût de céleri aux olives based on ratings.
Appétissante photo - CC by Mala Mustatea

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Ingrédients

  • 6 petits céleri (1,5 kg)
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 1 petite tasse d’huile
  • sel poivre
  • 100 g d’olives (noires et soufflées)
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet d’aneth

Ingrédient principal :

Céleri rave

Sous des dehors plutôt rebutants, le céleri-rave est un légume délicieux. Très riche en fibres. Cru, il est une excellente source de vitamine K.

Préparation

Peler le céleri et le couper en tranches épaisses de la taille d’un doigt. Hacher l’oignon. Mettez-les ensemble pour les faire frire dans l’huile à feu doux.
Coupez les tomates en cubes. Ajouter au céleri.
Lorsque le céleri est légèrement ramolli, ajoutez le poivre et 1 tasse d’eau puis faites bouillir tout étouffé pendant une demi-heure.
En attendant, si vous le souhaitez, vous pouvez retirer les olives décortiquées (mais elles sont plus belles et plus attrayantes, comme rondes et dodues).
Lorsque la nourriture est presque prête, ajoutez les olives, faites gonfler pendant 5 minutes, puis fixez le tout avec du sel.

C’est bon quand même, chaud ou froid, saupoudré d’herbes.
Le repas de céleri à l’olive, comme cela se fait en hiver, mais avec du jus de tomate au lieu de tomates fraîches.

Un goût que vous n’oublierez pas de sitôt, une saveur d’aneth dominant la frappe du céleri et, un dernier plat satisfera les papilles et l’humeur les plus exigeantes.

Conseil du chef

Un aliment de ville dans un premier temps, qui honore toute cheminée avec ou sans prétention. Une rencontre en Valachie, où la cuisine des Balkans tente de revendiquer la couronne de la suprématie sur la locale.
Le fait est qu’à la fin, ils s’embrassent tous les deux et frappent un verre de vin blanc, parfumé par la chaleur de l’ été et de la terre.
Mère Lucia Nedelea, le couvent du monastère de Namaiesti-Arges, a publié en 1996 un livre de « Recette pour les jours de jeûne », un excellent matériel, publié et publié sous l’ éditeur d’ ailes Accolade P rint Pro.
Le Maître n’a pas oublié non plus de rappeler dans ses écrits cette nourriture absolument fabuleuse .
Un goût que vous n’oublierez pas, la saveur d’aneth dominant la frappe du céleri et, un plat final qui satisfera les papilles et les humeurs les plus exigeantes.

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Mala Mustatea 1 recette

« Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant une journée. Apprenez-lui à pêcher et il mangera toute sa vie. »