qrcode:puree-de-patate-douce-aux-pois-et-epinards

Purée de patate douce aux pois et épinards, par 

Cette purée est une délicieuse introduction aux épinards pour votre bébé.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
22
Purée de patate douce aux pois et épinards Rated 5.00 out of 5 based on 22 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Leonie Bourke

Partagez cette recette

Ingrédientspour 5 portions

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 50 g de poireau, haché finement
  • 1 patate douce d’env 400 g, pelée et hachée
  • 220 ml d’eau
  • 50 g de pois surgelés
  • 75 g d’épinards frais, lavés et tiges rigides retirées

Patate douce

Ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger de maladies liées au vieillissement, comme les cancers. Une seule patate douce comble plus de 100 % de nos besoins quotidiens en vitamine A. Adaptable aux recettes de la pomme de terre, elle est encore plus polyvalente que celle-ci.

Préparationpour purée de patate douce aux pois et épinards

Préparez les ingrédients, épluchez et nettoyez les légumes.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir le poireau 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez la patate douce. Ajoutez l’eau, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. Ajoutez les pois et les épinards et faites cuire 3 minutes. Réduisez les légumes en purée dans un mélangeur jusqu’à l’obtention de la consistance désirée pour votre bébé.

Conseil du chef

Combiner les épinards avec un légume au goût sucré comme la patate douce est une bonne façon de le présenter à votre bébé. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du brocoli au lieu d’épinards.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Sam 20 recettes

De part et d’autre de l’Atlantique…