qrcode:puree-de-carottes-et-navets

Purée de carottes et navets

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
6
Purée de carottes et navets Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.
Food mashed turnips - Domaine public Dnor

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6

  • 3 carottes émincées
  • 2 navets en morceaux
  • 1 pomme de terre en quartiers
  • sel, poivre
  • 2 c. soupe de beurre
  • 3 c. soupe de crème à 15 %

Ingrédient principal :

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparation

Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau et saler un peu.

Faire mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter les légumes, les remettre sur le feu et remuer avec une cuillère de bois, de façon à faire évaporer l’eau qui reste.

Réduire les légumes en purée. Poivrer au goût et incorporer le beurre et la crème.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom