Punch aux pommes épicées, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Punch aux pommes et cranberries, pour fêter l’automne.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Punch aux pommes épicées based on ratings.

Appétissante photo - ?


Ingrédients pour 1 litre (env. 8 verres) :

  • 6 pommes
  • 55 g de cranberries fraiches (ou 30 g de cranberries séchées)
  • 3 bouts d’environs 5 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d’épices mélangées
  • 3/4 tasse de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 1/3 tasses d’eau

Punch aux pommes épicées

Peler et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec les cranberries, l’eau et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Quand les pommes sont ramollies, retirer le bâton de cannelle et le mettre de côté. Mixer ensemble les pommes, les cranberries et le gingembre.

Passer le mélange au tamis en pressant pour extraire le plus de liquide possible. Ajouter le rhum et le sirop d’érable. Réchauffer à la casserole.

Décorer avec quelques tranches de pommes ou quelques cranberries fraiches, ainsi que le bâton de cannelle laissé de côté. Servir bien chaud.


Recette partagée par Flora .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom