qrcode:punch-aux-pommes-epicees

Punch aux pommes épicées, par 

Punch aux pommes et cranberries, pour fêter l’automne.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Punch aux pommes épicées based on ratings.
Appétissante photo - ?

Partagez cette recette

Ingrédientspour 1 litre (env. 8 verres)

  • 6 pommes
  • 55 g de cranberries fraiches (ou 30 g de cranberries séchées)
  • 3 bouts d’environs 5 cm de gingembre frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d’épices mélangées
  • 3/4 tasse de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 1/3 tasses d’eau

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparationpour punch aux pommes épicées

Peler et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec les cranberries, l’eau et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Quand les pommes sont ramollies, retirer le bâton de cannelle et le mettre de côté. Mixer ensemble les pommes, les cranberries et le gingembre.

Passer le mélange au tamis en pressant pour extraire le plus de liquide possible. Ajouter le rhum et le sirop d’érable. Réchauffer à la casserole.

Décorer avec quelques tranches de pommes ou quelques cranberries fraiches, ainsi que le bâton de cannelle laissé de côté. Servir bien chaud.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :