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Poulet sauté au gingembre, par 

Hmm, c’est bon, ça pique et ça chante. Un plat à déguster le soir, en amoureux.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
33
Poulet sauté au gingembre Rated 4.06 out of 5 based on 33 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 3 personnes

  • 500 g de poulet (3 escalopes)
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros morceau de gingembre (env. 50 g)
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Poulet

Remarquable source de protéines d’excellente qualité, le poulet compte parmi les viandes les plus maigres et les plus saines. Digeste et facile à accommoder, la viande de poulet est consommée partout dans le monde, de bien des façons.

Préparationpour poulet sauté au gingembre

Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les carottes et coupez-les en allumettes. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Peler et écraser l’ail.

  1. Faites chauffer l’huile dans un wok. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. Faites revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez les lamelles de poulet. Mélangez régulièrement pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien saisi et doré.
  3. Ajoutez les carottes. Mélangez à nouveau régulièrement. Salez. Sucrez et remuez pour que la viande caramélise légèrement. La viande ne doit pas attacher : ajoutez un demi verre d’eau si besoin.
  4. Réduisez le feu. Ajoutez la sauce soja. Mélangez et laissez cuire encore 4 minutes à feu doux.

Servez avec du riz blanc.

Pour varier

Ajoutez 2 à 3 gouttes de Tabasco et quelques brins de coriandre ciselé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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