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Poulet à la citronnelle

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Poulet à la citronnelle Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd sweet mustache

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 3 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c.thé de sel
  • 2 c.soupe de citronnelle hachée
  • 1 c.soupe de sauce de soja
  • 1/2 c.soupe de sauce de poisson
  • 1/2 c.soupe de sucre
  • 1 c.thé de poudre de piment fort
  • 1 c.thé d’ail haché
  • 2 piments rouges séchés
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • feuilles de basilic thaï
  • 40 cl de lait de coco

Poulet

Remarquable source de protéines d’excellente qualité, le poulet compte parmi les viandes les plus maigres et les plus saines. Digeste et facile à accommoder, la viande de poulet est consommée partout dans le monde, de bien des façons.

Préparationpour poulet à la citronnelle

Détailler le poulet en gros dès. Le saupoudrer de sel et de fécule. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire sauter les dès de poulet à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Mélanger les ingrédients suivants dans un bol : les deux sauces avec le sucre, l’ail, la citronnelle et le piment. Verser dans la poêle et cuire une minute.

Ajouter le lait de coco, l’oignon et le basilic. Cuire encore 1 à 2 minutes.

Conseil du chef

Ce plat s’accompagnera de riz de Thaïlande ou du Laos.

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