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Polenta méridionale

Galettes de polenta frites à la sauce tomate.

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Polenta méridionale Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by Missvain

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Ingrédientspour 3 personnes

  • 125 g de polenta
  • 1/2 litre d’eau
  • 2 oignons
  • 100 g d’olives
  • 500 g de tomates
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • piment
  • sel, poivre

Polenta

Semoule de maïs.

Préparationpour polenta méridionale

Préparer la polenta en la versant en pluie dans 1/2 litre d’eau bouillante salée, cuire selon les indications du paquet, env. 5 min à feu doux en remuant en permanence. Laisser refroidir.

Hacher les oignons, écraser l’ail, couper les olives en rondelles.

Faire revenir les oignons hachés avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter sur les oignons, les tomates coupées en dès et leur jus, deux cuillers à soupe d’huile, le sel, le poivre, le piment. Attendre 3 à 4 min puis ajouter les olives et l’ail écrasé. Cuire jusqu’à obtention d’une sauce.

Trancher la polenta tiède ou froide. Faire rissoler ces tranches dans un peu d’huile en les retournant de temps en temps. Quand elles sont bien dorées les servir chaudes accompagnées de la sauce.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après une recette de Carême de l’église orthodoxe d’Estonie. Source : http://www.orthodoxa.org/FR/orthodo...

Vos commentaires

  • Le 11 avril à 14:32, par Gros En réponse à : Polenta méridionale

    Haha je fais pile exactement la même chose à chaque fois. Je pourrais manger ça tous les jours. :D

    Par contre je ne vois absolument pas comment la polenta pourrait être cuite en 5min… Moi perso il faut au moins 15-20min pour que ce soit cuit.

    Et ensuite c’est bouillant et encore tout mou, donc juste refroidir à peine ne permet pas de couper des tranches et que ça tienne.

    Moi je la cuis la veille, ou le matin pour le soir, je verse dans un plat à cake, et quand c’est assez tiède je mets au frigo carrément. Et seulement quand c’est vraiment froid et ferme, là je coupe des tranches qui tiennent bien, que je fais frire à l’huile.

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