Version maison rapide de la pizza de Chicago.

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf
2
Pizza américaine Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Valéry

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Ingrédientspour 4

  • 2 sachets de préparation pour pâte à pizza
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 ou 2 oignons
  • 200 g de viande hachée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 150 g de mozzarella râpée
  • parmesan râpé
  • origan
  • paprika
  • beurre
  • huile d’olive

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparationpour pizza américaine

Préparez la pâte à pizza conformément aux instructions en ajoutant le sachet de levure fourni et de l’eau chaude. Formez deux boules puis étalez avec un rouleau à patisserie.

Émincez les oignons. Faites les suer dans une poele puis ajoutez le concassé de tomates et de l’origan et un peu d’huile d’olives. Chauffez le mélange à feu doux quelques minutes en remuant régulièrement.

Utilisez un plat à tarte d’environ 20 cm de large et au moins 5 cm de profondeur. Beurrez-en le fond et les parois.

Étalez la première pâte à pizza en évitant les bulles d’air. Celle-ci doit recouvrir tous les bords du moule jusqu’en haut.

Étalez au fond la viande hachée saupoudrée de paprika et d’origan puis le jambon coupé en carrés et la mozzarella, en couches successives.

Étalez par dessus la seconde pâte à pizza en recouvrant également les bords jusqu’en haut du moule de telle manière. La garniture est alors entièrement enfermée entre les deux couches de pâte. Percez quelques trous dans la pâte.

Étalez par dessus la préparation de tomates de d’oignons.

Cuire 15 min à 200°C. Saupoudrez de parmesan avant d’enfourner à nouveau pour 5 min.

Pour varier

Comme pour toute pizza vous pouvez varier la garniture en ajoutant par exemple de la chair à saucisses à la viande, ou des olives noires.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Valéry . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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