Pistou de feuilles vertes, par

Préparation : | Marinade/Saumure

Méthode de conservation de plantes à feuilles vertes : basilic mais aussi persil, roquette, feuilles de blettes, orties, ail des ours…

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Pistou de feuilles vertes Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc Michael


Ingrédients

  • feuilles d’une plante aromatique ou sauvage : basilic, persil, roquette, feuilles de blettes, orties, ail des ours…
  • 2 ou 3 gousses d’ail émincé
  • huile d’olive extra vierge
  • 10 % de sel

Pistou de feuilles vertes

Hacher les feuilles vertes aux ciseaux ou au couteau puis les mettre dans un bocal stérilisé. Ajouter une bonne dose de sel (idéalement 10 %), les gousses d’ail émincées et recouvrir d’huile d’olive.

En fermant le bocal avec un couvercle, vous pouvez conserver ce pisto hors du réfrigérateur.

Conseil du chef

Vous pouvez y ajouter quelques graines oléagineuses pilées (pignon, amande, noix, noisette) et du parmesan râpé pour vous rapprocher de la recette originale du pesto mais cela limite le temps de conservation : contrairement au pistou, le pesto se conserve au réfrigérateur.


Recette partagée sous licence CC by-sa par christophe .

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