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Picochelle, par 

Description

Crêpe salée épaisse, farcie aux bettes.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
3
Picochelle Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa traaf

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Ingrédients pour 6

  • pâte à crêpes (non sucrée)
  • 4 tiges de blettes
  • 250 g de lardons
  • poivre

Ingrédient principal :

Blette

Très peu calorique, riche de minéraux, de fibres et d’oligo-éléments, la blette est aussi laxative, diurétique, émolliente, tonique et rafraîchissante. Elle se mange entièrement, côte et feuille et apporte une bonne dose de vitamines C et E, de β-carotène et du calcium.

Préparation

Préparer une pâte à crêpes non sucrée. Prévoir une quantité de pâte pour réaliser une crêpe de 3 à 4 cm d’épaisseur, dans une poêle large à bords relevés.

Cuire les blettes. Couper les blancs en dés.

Faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter.

Ajoutez les lardons et les dés de blettes à la pâte préalablement poivrée et la verser dans la poêle sur feu moyen. La retourner à l’aide d’une assiette quand la face supérieure n’est plus liquide. Faire dorer les deux faces.

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