qrcode:picochelle

Picochelle, par 

Crêpe salée épaisse, farcie aux bettes.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
3
Picochelle Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa traaf

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • pâte à crêpes (non sucrée)
  • 4 tiges de blettes
  • 250 g de lardons
  • poivre

Blette

Très peu calorique, riche de minéraux, de fibres et d’oligo-éléments, la blette (ou bette) est aussi laxative, diurétique, émolliente, tonique et rafraîchissante. Elle se mange entièrement, côte et feuille et apporte une bonne dose de vitamines C et E, de bêta-carotène et du calcium.

Préparationpour picochelle

Préparer une pâte à crêpes non sucrée. Prévoir une quantité de pâte pour réaliser une crêpe de 3 à 4 cm d’épaisseur, dans une poêle large à bords relevés.

Cuire les blettes. Couper les blancs en dés.

Faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter.

Ajoutez les lardons et les dés de blettes à la pâte préalablement poivrée et la verser dans la poêle sur feu moyen. La retourner à l’aide d’une assiette quand la face supérieure n’est plus liquide. Faire dorer les deux faces.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :