Petit gratin de pâtisson et pomme de terre, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Petit gratin tout simple et rapide pour jeune pâtisson solitaire... L’occasion de découvrir cette courge.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
27
Petit gratin de pâtisson et pomme de terre Rated 3.96 out of 5 based on 27 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pâtisson
  • 200 g de pommes de terre
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel et poivre au moulin

Petit gratin de pâtisson et pomme de terre

Éplucher les pommes de terre et les pâtissons. Les couper en gros dès. Les cuire 20 min à la vapeur.

Déposer dans un plat allant au four, les pâtissons par dessus. Saler, poivrer au moulin. Saupoudrer de parmesan.

Passer une dizaine de minutes sous le grill du four, pour faire gratiner le fromage.

Conseil du chef

Pour un repas du soir, accompagnez ce gratin d’une salade frisée aux lardons. Pour un dîner, servez-le en accompagnement de darnes de saumon grillées ou de limandes vapeur aux herbes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Vos commentaires

  • Le 11 septembre 2009 à 14:53, par Maiwenn En réponse à : Petit gratin de pâtisson et pomme de terre

    Je n’ai jamais cuisiner le patisson : il va vraiment falloir que je m’y mette !

  • Le 11 septembre 2009 à 15:40, par Romy En réponse à : Petit gratin de pâtisson et pomme de terre

    Râh, moi non plus ! Je rêve de m’en faire un farci, mais je n’y arrive pas : trop petit, trop vieux... je n’ai jamais le pâtisson qui convient à la recette que je vise ! Je me suis donc rabattue sur ce petit gratin, très simple, qui ne sort pas ses sentiers battus et permet au moins de découvrir son goût.

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