Pesto express

Préparation : | Cuisson : | Crudité

Quand on n’a pas le temps de broyer au pilon et au mortier, on fait vite au mixeur et c’est très bon.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16
Pesto express Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings.

Basilic, parmesan & pignons grillés - CC by-nc-sa MarionIon


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de basilic frais
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.soupe d’huile d’olive

Pesto express

Rincer et équeuter le basilic. Faire griller les pignons de pin à sec. Peler et dégermer l’ail. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur culinaire et mixer promptement, en ajoutant l’huile progressivement, pour obtenir une sauce lisse.

Pour varier

Vous pouvez modifier les proportions en basilic, pignon et parmesan, selon vos préférences. Le pistou est un cousin provençal du pesto, généralement préparé sans pignons.


Recette partagée .

Vos commentaires

  • Le 17 mars 2013 à 23:02, par rike En réponse à : Pesto express

    Ça marche bien aussi sans griller les pignons.

    Pour les amis végétaliens on peut mettre de la levure de bière et un peu de sel pour relever le goût à la place du parmesan.

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom