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Penne et saumon au pesto d’aneth, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
18
Penne et saumon au pesto d’aneth Rated 4.11 out of 5 based on 18 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 2 personnes

  • 250 g de penne rigate
  • 200 g de saumon frais (ou surgelé)
  • 20 g d’aneth fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel aux herbes (Herbamare)

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparationpour penne et saumon au pesto d’aneth

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Faites cuire le saumon à la vapeur, 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps, préparez le pesto d’aneth : mixez ensemble l’ail pelé et dégermé, les brins d’aneth et l’huile d’olive.

Dans deux assiettes, déposez les penne, salez, émiettez grossièrement le saumon par dessus et nappez de pesto. Dégustez aussitôt.

Info santé

Du saumon vapeur et avec un pesto d’aneth aux graines de courges : voilà une recette conseillée en cas d’hypercholestérolémie.

Pour varier

Faites-vous plaisir et ajoutez du parmesan, des graines de courges et un zeste de citron au pesto avant de le mixer.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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