Penne et saumon au pesto d’aneth, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
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Penne et saumon au pesto d’aneth Rated 4.06 out of 5 based on 17 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de penne rigate
  • 200 g de saumon frais (ou surgelé)
  • 20 g d’aneth fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel aux herbes (Herbamare)

Penne et saumon au pesto d’aneth

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Faites cuire le saumon à la vapeur, 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps, préparez le pesto d’aneth : mixez ensemble l’ail pelé et dégermé, les brins d’aneth et l’huile d’olive.

Dans deux assiettes, déposez les penne, salez, émiettez grossièrement le saumon par dessus et nappez de pesto. Dégustez aussitôt.

Info santé

Du saumon vapeur et avec un pesto d’aneth aux graines de courges : voilà une recette conseillée en cas d’hypercholestérolémie.

Pour varier

Faites-vous plaisir et ajoutez du parmesan, des graines de courges et un zeste de citron au pesto avant de le mixer.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

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