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Pâtes carbo étudiantes, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli Facile !

Non végétarien !
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Pâtes carbo étudiantes Rated 5.00 out of 5 based on 24 ratings.
Appétissante photo - CC by gaku

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Ingrédients pour 1 personne

  • 60 à 100 g de pâtes au choix : spaghettis, coquillettes, tagliatelles (fraîches ou sèches)
  • 100 à 300 ml de crème fraîche
  • 1 à 2 œufs
  • lardons
  • gruyère râpé

Ingrédient principal :

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparation

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.

Faites revenir les lardons à la poêle.

Dans un bol, mélangez les œufs et la crème fraiche.

Mélangez les pâtes avec les lardons, la sauce et le gruyère râpé.

Servez aussitôt.

Conseil du chef

Cette variante des pâtes carbonara est testée par votre serviteur depuis le début de ses études : elle est idéale pour des soirées nombreuses, quand on ne sait pas cuisiner.

Notez que réchauffé au micro-ondes, c’est également très mangeable, voire même meilleur, car les pâtes s’imprégent un peu mieux de la sauce. C’est donc un excellent plat à emporter dans une boîte.

Pour varier

Mettre du parmesan à la place du gruyère ou du saumon à la place des lardons. Selon que vous aimez la sauce plus ou moins épaisse, variez les proportions en œuf et crème.

La recette italienne originale se fait sans crème, avec les œufs uniquement.


Recette partagée sous licence CC by par Maïeul . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 25 février 2014 à 02:53, par PornFood En réponse à : Pâtes carbo étudiantes

    C’etait simple rapide et tres bon pour une couche tatd comme moi qui a des petits creux vers 3h du matin cetait tres sympa ! Merci :)

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